Qui suis-je ?

Qui suis-je ?

La miellerie Sainte Victoire

Jean- Jacques MALET

«Suite au départ en retraite de mon père, j’ai repris l’exploitation familiale sur la commune de Fuveau,  composée de terres labourables et  de vignes auxquelles j’ai ajouté un atelier apicole de 200 ruches.
Installé depuis 2001 en tant que chef d’exploitation, j’ai développé jusqu’à présent l’atelier apicole avec 350 ruches et la transformation du miel en nougats, pain d’épices et guimauves.» 

Début des travaux de rénovation du bâtiment familial, construit en 1918 .Il a d’abord accueillit la scierie familiale avant de se transformer en étable dans les années 1960, il est aujourd’hui le lieu  de développement  du moulin, de l’atelier de fabrication des pâtes et le point de vente.

Juin 2018

Décembre 2018

Début de  fabrication des farines et pâtes artisanales, bio et locales. Création de l’identité  “Le Pastier de Provence”

Ouverture du point de vente afin de commercialiser les produits mais également  lieu de rencontre entre  artistes peintres,  écoles, ateliers de découverte…

Aujourd’hui, vous trouverez,  au magasin, les produits de la miellerie sainte victoire, du Pastier de Provence mais également  ceux de producteurs locaux tel que  légumes,  bières,  vins ainsi  que du pain, en particulier celui de petit épeautre fait à partir de  ma farine et donc 100% Fuvelain.

Depuis Mai 2019